バジルの葉がふくよかに丸まっていて美味しそうになったので、摘んでバジルソースにしました。
コンテナ1個分なので少ないですけど、これで4食分くらいにはなりそうです。 松の実を買おうとするとお高いので、生アーモンドを用意しておきました。いい味だと思いました。
お昼はナスとベーコンがあったのでトマトスパゲティに。
バジルの葉はここでも活躍しました。葉っぱは取っちゃったけど脇芽が成長すると思うので、また収穫できるでしょう。
近くのお寺の庭には梅がいい色になってたくさん落ちていました。豊後梅みたいです。ので、うちの南高梅より大きくて立派な感じです。これを見ると、うちのは色がまだまだ足りないみたいです。もうちょっと我慢。
おやきが届きました。R子さんは「不出来で、、」と言ってましたが、そんなことはなくて絶対に美味しいはずのおやきです。今夜いただきます。エビをあげるより先にタイが来てしまいました〜。