先日の「せかほし」ポルトガル編でバカリャウとひよこ豆を煮ていて美味しそうでした。で、以前にタラとブロッコリのペペロンチーノを作ったことがあって、美味しいけどもうひと味欲しいなと思った経験があったものですから、もしタラの干したものがあったら味が出ていいかも、と思ったわけです。
で、スーパーで探してもなかったので、そこはホタテベイビーにして、ブロッコリとミニトマトとひよこ豆とアンチョビを使ったペペロンチーノを作ってみました。
スパゲティではなくてフィジッリの方が食べやすいかなということで、MUJIの7分茹でのを使ってみました。ら、案ずることなく美味しくできました。材料が多くなってしまったので量が増えて食べきれませんでしたが。 ひよこ豆は味に癖がなくて使いやすいので、残りはスープにでも使ってもらいます。