今年は夏野菜がよく育ってくれていて、万願寺も立派なのが毎日採れる。
ので、焼いておかかを掛けてお醤油で食べたりしますが、こんなときは「ああ〜ビール!」って思います。夏の幸せな味です。
が、なんと2月からアルコール類は一滴も飲んでいないのです。
それ以前はお風呂上がりのメールチェックのときにウィスキーを飲んだりするのが日課になっておりました。
のに、です。アルコールのことを思い出さない日もあるくらいですわ。
で、と言うかそれはそれとして、お昼は万願寺を使ったスパゲティにしました。
およそ一年振りのシラスとのコンビネーションで、美味しかったです。今日のはアンチョビ、にんにく、唐辛子、お酒、麺つゆ、七味唐辛子を使いました。 セイヨウニンジンボクが色づいてきました。優しい紫色が好きです。
しかし大きくなったもんだ。どこまで成長するんだろうか、予想を超えている。