素焼きの窯を開けて作品を出したら、入れ替わりに本焼きの作品を詰め込む。素焼きの作品のうち本焼きの温度に合うものに釉薬を掛けて、窯に詰める。
こんな離れ業を落ち着いてできたのは歳の功か?若い頃はもっと危うい感じで熟していました。今では質を大事にしますので考えられません。
そういうわけで本焼きすることができました。昨日頑張っておいてよかった!
お昼は、昨日の夕飯を食べ過ぎてきつかったのであっさりと桜海老のスパゲティにしました。
これ、簡単で美味しいんです。間違い無しなんですよ。 クレマチスや このツツジが 咲き始めました。 今日まで晴れたので、仕事が進んでありがたかったです。 次の本焼き用に釉薬を掛けました。やりたかった仕事がちゃんと全部できそうで嬉しい限りです!