仕事すると怒られそうな感じで、ニューイヤー駅伝見て、東京箱根間往復大学駅伝の往路を見て、きっと明日は復路を見て、食っちゃ寝食っちゃ寝してる感じですわ。
なので、すぐに食事の時間になってしまう。まあ、夕食は「お正月だから〜」と、いつもは食べられない感じのものをいただくわけで、問題は昼食ですね。
で、今日はこの間作っておいたボロネーゼソースを使って、いただいたイタリアのセモリナ粉のペンネでパスタを作りました。
ペンネ、実は初めて食べたような気がするんですけど、歯応えが気持ちよく、美味しかったですよ〜。 残念ながら、これでソースは終わってしまいました。食べたら終わる。 が、クリームのペンネも美味しいかもしれないので研究するか!