Kちゃんがパスタ好きの僕にいろいろ送ってきてくれました。都会のお店で使っているパスタも。
それと魚屋さん自家製のアジ煎餅も入っていまして、
これが美味しい!骨をここまで食べやすくするとは!つい食べ過ぎてしまいそうです。
お昼は菜の花を手に入れていたので、スパゲティ。
ほろ苦さが美味しかったです〜。
そして今日はクリスマス・イヴですね。 我が家は毎年うちで過ごします。が、そのことも特に記す必要のない世の中ですね。 で、テーブルセッティングを始めたところ。
スープやメインディッシュはこれからです。今年も家内お手製のロースト・ビーフです。今年のソースはバルサミコ酢ベースでした。最後にバターが加わったのがいい感じでした。 サラダボウルは京都のガラス作家の「おぼろ月」です。野菜の色が映えて大好きな作品です。