この間からずっと作ってみたかった「牡蠣のパスタ」ですが、本日お昼にやっと実現できました〜。
塩水で洗ってから小麦粉をまぶしてバターでソテー。生クリームのソース(ニンニク、唐辛子、白ワイン、塩、胡椒、顆粒スープの素)にほうれん草を入れて一煮立ちさせたらスパゲティを投入して出来上がり!
下準備に時間が掛かったにもかかわらず、食べるのに10分もかからないという事実。食事を作る人ってみんなこのあっけなさを感じているんでしょうね〜。 クリーム100ccのところを「エエイ!」って全部(200)入れちゃったから、やっぱり濃すぎましたね。少しにして牛乳を入れたらよかったかも、デス。でもおいしかったよ〜! ほうれん草の代わりにクセのある春菊なんかがいいかも、と思いました。落合さんはクレソンを使ってますわ。