ということになり、何ヶ月ぶりかの外食をいたしました。ずっと自粛をいたしておりましたが、これは自宅では叶わないので(もしお店がやってなかったらスーパーで生地を買って家でやろうかという覚悟もしながら)以前よく行っていたお店に出かけました。
やっぱりこの時期経営は大変みたいです。開けていてもお客さんが来ないとか、テレビではよく聞く話も直に聞くと身に染みます。
で、シチリアーナとカポナータをいただきましたよ。サラダは昔からおまかせで。
僕はこの生地が好きです。アンチョビがたっぷり載ってました。ケイパーの酸味がいい感じでしたよ。
たまに自分でスパゲティを作るので、お店のものには興味津々!です。悔しいことに、というか嬉しいことに、美味しかった!わずかな酸味は何だろうか?バルサミコでしょうか?とか、玉ねぎの炒め具合を見たり、今までただただ食べていたのがそうでない食べ方になっていました。サラダのドレッシングにも不思議が一つありましたし。食べるって面白いですね〜。