マグの素焼きが終わって釉薬付けです。
が、その前の下処理をした後、乾燥させなければなりませんが、今日はいいお天気になりました、から、軽トラの荷台の上で日干しです。
みんななんだか気持ちが良さそうです。 明日は本焼きしたいです。何事もなければ良いのですが。
本日のパスタは、 キャベツとアンチョビとジャガイモのスパゲティでした。この三つ、相性が良さそうでしょ?ジャガイモとインゲンとバジルソースもいけますよ! 根菜類は水の状態から茹でなければダメ!と言うのを信じちまっていたから、スパゲティと一緒に入れたらジャガイモを茹ですぎちゃって全体に粉っぽくなってしまいましたあ。アンチョビ3匹分入れたんですけど、もう1匹分増やしても良さそうです。胡椒が効いててよかったかな。