初めて採れたトウガラシを使ってパスタを作った。2本入れてしまったので辛かった!
窓辺の逆光でよく見えないですが、トウガラシの赤ちゃんができています。 花がたくさん付いているので、まだ収穫できそうです。
家内が初めて信州の「おやき」を作りました。 「おやき」はみんな大好きだし、東京にいる姉夫婦も好物でよく作るらしいし、近くのR子さんにレシピをもらっていたので作る気満々の日々が続いた後、ついに決心して今日に至りました。 「初めての ナスにみそ味 大好評 9月3日は 『おやき記念日』」 皮の硬さの難しさを反省材料にして、さらにうまいおやきが登場してくれることと期待しているところです! 食事中におやき作りの肝を伝え、尋ねている嫁姑の会話はなんだかいい感じでしたわ。