ということで、今夜はチキンのお料理をすることになりました。
このあいだ「チューボーですよ!」でやっていた「チキンのトマト煮込み」をやってみました、ら、抜群においしくできました、よ!!
こんな感じ。食べてる途中で画像を撮ることにしたので、チキン(骨付きの足)が少なめに見えますがね。 ここら辺では「パンチェッタ」が手に入らないので、そこはベーコンで我慢。そのかわり塩気が少ないだろうと踏んで、最後に多めの塩をふったのが正解。後はレシピ通りです。キノコもシイタケ・マッシュルーム・エリンギと豊か。トマトもホールトマトの水煮缶とフレッシュ。ニンニク、ローズマリーと最後のバジルが効果的でした。 油が飛び跳ねるのでお気をつけくださいませ。